16 Feb | Chianti Classico: 3 abbinamenti da provare!

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Il Chianti Classico è da sempre considerato un vino di grande versatilità, il compagno della tavola, i cui sapori si esaltano con le ricette della tradizione toscana.

Per il nostro Berardenga 2018 100% Sangiovese abbiamo pensato a 3 abbinamenti con i piatti della cucina di Fèlsina, scopri quali sono!

Il tagliere della fattoria
accompagna in modo eccelso la sapidità dei salumi di selvaggina come il prosciutto di cinghiale, la bresaola di capriolo e contrasta la morbidezza dei pecorini stagionati delle crete senesi.

Gnudi di ricotta, bietola e crema di pecorino
un tipico primo piatto invernale della tradizione contadina toscana, dal sapore delicato e appetitoso. Le note fruttate e i tannini del Sangiovese si fondono con il piatto in un piacevole gioco di armonia e contrasti.

Faraona arrosto con patate e riduzione al Chianti Classico
una ricetta tradizionale dai sapori decisi, di ispirazione aristocratica, una delle preferite alla corte dei Medici. La struttura del Chianti Classico e le sue leggere note speziate trovano il connubio perfetto sulle carni accompagnate da salse saporite.

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